segunda-feira, 29 de maio de 2017

Carne (de mentirinha, é proteína de soja!!!) com batata.

Há tempos eu não fazia....saiu um vídeo das meninas do #viewganas (visita o canal no Youtube...elas são umas lindas e as receitas são incríveis!!!) ensinando a fazer picadinho, juntei as dicas delas com meu jeito de fazer e o resultado... Putz... É uma das comidinhas veganas mais gostosas que eu já fiz!!!

\O/  

Então aproveitei e vim contar pra todo mundo!!!
=)

Primeiro, hidratei a soja.
Comprei a graúda clara (o corante caramelo que tem na escura não é propriamente a melhor coisa pra se ingerir....), um pacote de 250 g.

Numa panela coloquei água, sal, cebola em pó, tempero para vinagrete desidratado, orégano, um pouquinho de shoyu, um pouquinho de catchup, um envelopinho de Sazón para feijão, alho picadinho e vinagre.
As quantidades são à gosto.
Só não exagera....

Quando ferveu, coloquei a soja e deixei cozinhando uns bons dez minutos.
Apaguei o fogo, e ficou marinando umas três horas.
(Se quiser, pode até deixar mais tempo.
A proteína de soja é como uma esponja que absorve o sabor daquilo que colocar nela...)

Escorri apertando um pouco com uma colher, mas ainda deixei bem úmida, para manter o sabor dos temperinhos.

Então bati no liquidificador dois tomates grandes com sal, orégano, pimenta do reino, cebola em pó, alho e um pouquinho de azeitonas pretas.

As batatas foram cozidas em pedaços até ficarem macias, mas não desmanchando.
Depois escorridas também.
(Usei seis grandes, mas teria ficado melhor com quatro.)

Então refoguei cebola e alho, acrescentei a proteína de soja, mexendo em fogo baixo até dourar alguns pedacinhos.
Esquentei um pouco o molho de tomate reservado, e despejei em cima.
(Li em algum lugar que não se deve colocar água fria na proteína de soja quente...)
Deixei ferver até dar uma encorpadinha.
Corrigi o sal, e então coloquei as batatas.

Ficou mais uns minutinhos no fogo prá pegar o sabor e pronto!!!

Que comidinha mais gostosa!!!!

Servi com arroz branco feitinho na hora, e salpiquei sementinhas de linhaça....

Eu realmente poderia viver disso!!!

Ser vegano é fácil, barato e dá pra comer super bem, comida gostosa e sem crueldade.

Que a compaixão supere o seu paladar.

Boa noite, linda semana, grata sempre pelas visitas!!!!

=^.^=

Powered By Blogger